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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schnepffen zum Braten / mit denen unterlegten gebähten Semmel= Schnitten.
DIe Schnepffen seynd zum besten / sauber gerupfft / gesengt / eingesaltzen / mit sammt dem Eingeweyd / mit ihrem eigenen Schnabel gespält / und im Safft gebraten / und wann sie das Erstemal sollen begossen werden / so lege einem jeden Schnepffen eine gebähte Semmel= Schnitten unter / damit sein Eingeweyd darauf tropffe / und wann sie fertig gebraten / so gibe die Schnitten unter den Schnepffen / auf die Schüssel und Teller; regaliers mit halben Lemonien / und grünen Kräutlein: Oder nimm die Schnepffen aus / hacke das Gedärm / rösts in Butter / und streichs auf die Schnepffen.