Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Mandl Schmaren
Ziehe* ein halb pfundt* Mandl* ab, den halben thaill* / stos*, vnd den anderen halben thaill* schneit* schenn / dinn* vnd khlein Langlet*, thues witter vnder / einander, vnd schneyte* Lemany* schöllel* darauf, / leitere* ein viertung* zugger* vnd schitte* Ihm dar= / =auf, schlag auch .4. frische ayr* Clar dran, vnd / Misch also woll vndter einander, streichs* auf / Oblath* vnd Pags* Kiell*, /   [Anm.: „thues witter“: soll ‚tu es wieder‘ bedeuten.]