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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Espaule de mouton en ragoust.
Battez la bien & en ostez la peau: puis la farinez & passez par la poësle: en suite mettez la mitonner auec bon boüillon, vn bouquet & bon assaisonnement, gar- nissez la de ce que vous aurez; entre-au- tres choses de capres & seruez.
Battez la bien & en ostez la peau: puis la farinez & passez par la poësle: en suite mettez la mitonner auec bon boüillon, vn bouquet & bon assaisonnement, gar- nissez la de ce que vous aurez; entre-au- tres choses de capres & seruez.