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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Lachs= oder Rhein= Salm= Gehäck / in die runde Semmeln zu füllen.
VOn Lachsen / oder Rhein= Salmen wird das Brät gehackt / mit Saltz / Zwibeln und Gewürtz im Butter geröst / mit Wein angefeucht / gibt gut= gefüllte Semmeln.
VOn Lachsen / oder Rhein= Salmen wird das Brät gehackt / mit Saltz / Zwibeln und Gewürtz im Butter geröst / mit Wein angefeucht / gibt gut= gefüllte Semmeln.