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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Hausenrogen anders].
Nim den Rogen / vnnd klaub Kern nach dem andern / thu jhnein Hafenkessel/ der vberzindt ist / vnnd schneidt klein Zwibeln darein / schlag jn ein stundt drey oder vier mit hältzern Löffel / daß er wol voneinander gestossen wirt / mach jn ab mit Saltz vnd gestossenden Pfeffer / auch mit gutem sauren Essig / rür das darvnter / vnd laß also stehen / so wirt es fein blaw vnd gut / als wenns gesotten wer / nim es herauß mit einem Faumlöffel / vnd geuß widerumb ein frischen Essig darüber / so jsset man jn roh / ist ein gut Essen / sonderlich für einen Vngerischen Herren.