Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Laittances en ragoust.
Faites les blanchir & les mettez dans vn plat auec vn filet de vin blanc, bien as- saisonnées de beurre, sel, vn bouquet, poiure, quelque jus de champignons, peu de capres & anchois; la sauce estant liée, seruez auec ius d’orange ou de citron, & muscade.
Faites les blanchir & les mettez dans vn plat auec vn filet de vin blanc, bien as- saisonnées de beurre, sel, vn bouquet, poiure, quelque jus de champignons, peu de capres & anchois; la sauce estant liée, seruez auec ius d’orange ou de citron, & muscade.