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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Haber= Kern= Suppen.
NImm sauber gewaschene Haber= Kern / und wann sie sauber geklaubt seyn / so setz sie zu mit Erbsbrühe / laß mit Butter / Saltz / und Gewürtz gemach sieden / und gibs als ein Gersten / ist heylsamb und geschmack.
NImm sauber gewaschene Haber= Kern / und wann sie sauber geklaubt seyn / so setz sie zu mit Erbsbrühe / laß mit Butter / Saltz / und Gewürtz gemach sieden / und gibs als ein Gersten / ist heylsamb und geschmack.