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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Rueben dorthen.
Nimb Weiß Rueber, schneids Zu blätl, geuß ein Wölligs Wasser / dran, seud sie, das Waich werden, hakhs khlain, nimb gestossen / Mandl Rosenwasser vnd 2. aÿr, ein löffl voll Zukher, eines // (20r) aÿr groß ein buter, ein khlein geschnitnen Zwifl, ein Wenig / Salz, Ingber vnd pfeffer alles durcheinander gerührt, sez auf / ein gluet, das es sich ein wenig anzeucht, schlags hernach ein. /