Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Wein Mueß.
Nimb bähte schnitl, geuß gueten wein drauf, laß Sieden, schlags / durch ein sibl, thues in ein häferl, gilbs vnd Zuggers, laß an die / stat sieden, Wan dus schier anrichten Wilst, nimb 3. Aÿr doter, / Zerschlags, rührs darein, gibs Warmb, magst Weinpörl, Zukher, / oder mandl drauf sträen. /
Nimb bähte schnitl, geuß gueten wein drauf, laß Sieden, schlags / durch ein sibl, thues in ein häferl, gilbs vnd Zuggers, laß an die / stat sieden, Wan dus schier anrichten Wilst, nimb 3. Aÿr doter, / Zerschlags, rührs darein, gibs Warmb, magst Weinpörl, Zukher, / oder mandl drauf sträen. /