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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Reb=Hühnel=Pasteten.
Die Reb=Hühneln werden sauber gerupft, und ausgenommen, gespikt und eingebeizt; mache den Morast auf die Art wie bey denen Wild=Aenten. Ein marber Taig kan auch gemachet werden; mache es in allen wie die Wild=Aenten=Pasteten; schön gebacken, und gibs auf die Tafel.
Die Reb=Hühneln werden sauber gerupft, und ausgenommen, gespikt und eingebeizt; mache den Morast auf die Art wie bey denen Wild=Aenten. Ein marber Taig kan auch gemachet werden; mache es in allen wie die Wild=Aenten=Pasteten; schön gebacken, und gibs auf die Tafel.