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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wieder anderst.
ETliche machen aus disem Safft / oder durchgetriebener Milch / einen Eyerschotten / und rührends auch / sammt der Semmel darein / und lassens / wie es an sich selbst ist / oder machen es süß / oder an statt des Zuckers / mit geriebenen Parmesan=Käß; und auf dise Weiß / macht man aufgangene Müser von Spanischen auch andern guten roth=und andern Wein / auch von allerhand Säfften und Salsen: Allein die aufgeloffene und fäumende Müser werden anderst gemacht und eingericht.