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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Eyer= Platz oder Pfannen= Kuchen / noch anderst.
MAche Plätzlein wie zu den Eyerwammen ; darnach klopffe noch mehr Eyer / saltze sie ein wenig ; wickle die obgemeldte Plätzlein über einander / stecke durch jedes derselben ein Höltzlein / kehrs wohl um in den zerklopfften Eyern / bachs darnach im heissen Schmaltz / betreiffe es offt / bachs schnell ab / legs in eine Schüssel / ziehe die Höltzlein heraus / und trags also trocken zu Tisch.