Hühnerbrust

Rezepte:

  1. Turtelet von der Hennenbrust. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Einem Fleisch den geschmack zu entnemmen, für Krancke.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Hennenbrust]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Brustknödel von der Hennen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. Gehack von der Hennenbrust. (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. Gestossens von einer Hennen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Gehack von der Hennenbrust in Pasteten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. [Hennenbrust gesotten in Hennenbrüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. [Gesotten Hennenbrust in brauner Brüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. [Zerfahrens von einer gesotten Hennenbrust mit Eyern in einer Brüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  11. [Knödel von einer Hennenbrust.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  12. [Gebratene Hünner / sie seyn gefüllt oder nit.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  13. Zerfahrens von Hünnern. (Ein new Kochbuch, 1581)
  14. Gersten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  15. Hüner in einer Mandel= Brüe. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  16. Das weisse Capaunen= Müslein / vor Krancke / oder Kind= Betterinnen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Schweins= Ohren / gefüllter / in abgeschlagenen Eyern auszubachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  18. Das weisse Capaunen= Gehäck / also / oder in die Genueser= Pastetlein / oder andere Kräpfflein zu geben. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. Spanische kleine Pastetlein. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Ein gutes Reiß=Mus / mit einer gestossenen Capaunen=oder Hüner=Brust. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  21. [Geflügel mit Aspic. Hühner, Kapaun, Indian.] Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  22. [Cotelettes mit Bröseln.] Von Hühnerbrüsten. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  23. Hühnerbrüste mit Mayonaise. (Die süddeutsche Küche, 1858)