Hühnerbrust

Rezepte:

  1. Zerfahrens von Hünnern. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Gestossens von einer Hennen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Einem Fleisch den geschmack zu entnemmen, für Krancke.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Gersten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Hennenbrust]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. Brustknödel von der Hennen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Gebratene Hünner / sie seyn gefüllt oder nit.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. Gehack von der Hennenbrust. (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. Turtelet von der Hennenbrust. (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. [Gehack von der Hennenbrust in Pasteten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  11. [Hennenbrust gesotten in Hennenbrüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  12. [Gesotten Hennenbrust in brauner Brüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  13. [Zerfahrens von einer gesotten Hennenbrust mit Eyern in einer Brüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  14. [Knödel von einer Hennenbrust.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  15. Ein gutes Reiß=Mus / mit einer gestossenen Capaunen=oder Hüner=Brust. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  16. Schweins= Ohren / gefüllter / in abgeschlagenen Eyern auszubachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Das weisse Capaunen= Müslein / vor Krancke / oder Kind= Betterinnen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  18. Das weisse Capaunen= Gehäck / also / oder in die Genueser= Pastetlein / oder andere Kräpfflein zu geben. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. Spanische kleine Pastetlein. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)