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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hirschmaul zu zurichten.
Nimm das Maul / vnd machs sauber / brüh es in einem heissen Wasser / oder besengs im Feuwer / wenns sauber zugericht ist / so setz es zu in einem Wasser / saltz es / vnnd laß gar an die statt sieden / laß widerumb kalt werden / daß du es kanst außsäubern / mach Epffel / Zwibelgescharb fein gelb vnd saur / mit kleinen schwartzen Rosein / oder mach andere gescharb darvnter / wie vorhin vermeldt ist sie zu zurichten. Oder das Maul in einem Pfeffer gekocht / oder weiß mit Limonie / saur / oder mit Zwibeln gelb / ist auff allerley manier gut.