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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Punsch‐ und Chokolade‐Brot.
Zu 6 Eiern mit ¼ Pfund Zucker geschlagen gibt man ¼ Pfund Mehl und bäckt es im langen Model. Erkaltet wird es zu Würfeln geschnitten, die man in Punsch‐ oder Chokolade‐Eis taucht, und mit der unberührten Seite auf das Blech gelegt, im Ofen trocknet. Dann taucht man auch diese Seite in das Eis und läßt sie wieder trocknen,
Zu 6 Eiern mit ¼ Pfund Zucker geschlagen gibt man ¼ Pfund Mehl und bäckt es im langen Model. Erkaltet wird es zu Würfeln geschnitten, die man in Punsch‐ oder Chokolade‐Eis taucht, und mit der unberührten Seite auf das Blech gelegt, im Ofen trocknet. Dann taucht man auch diese Seite in das Eis und läßt sie wieder trocknen,