Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Englischer Pudding.]Oder: [I]
Oder: 6 Loth Beinmark, 3 Loth Mandeln, 3 Loth Zitronat, länglich geschnitten, 3 Loth Rosinen, 3 Loth Korinthen, 3 Loth Zucker, 3 Loth Mehl, 2 Loth Bröseln mit 2 Löffel Rum, 2 Löffel Obers und 1 Ei gemischt. Man kann Neugewürz, Nelken und Muskatnuß dazu geben.