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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eingemachte Nieren von einem Ochsen.
Steck sie an ein Spieß / vn(d) brat sie gar an die statt / schneidt klein Zwibel darzu / vnd laß sie mit Rindfleischbrüh auffsieden / so kompt der starcke geschmack von Zwibeln hinweg / schüt sie auff ein Durchschlag / vnd mach sie mit gestossenem Pfeffer vn(d) guter Rindtfleischbrüh / die feißt ist / ab / schneidt die Nieren vom Spieß rab / vnd thu die Zwibel darvnter / laß sie damit sieden / so wirt es braun vnd wolgeschmack. Also essens die Bauwren in Dörffern gern.