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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gebackenen Salvey, oder Frauen=Blättel.
Nimm in ein Reinel süsse Milch, lege ein wenig Schmalz oder Butter darein, und laß sieden, rühre ein gutes Mund=Mehl darein, in der Dicken, wie ein Brand=Taig, trükne den Taig auf der Glut wohl ab, lasse ihn auskühlen, rühre Eyer darein, und gesalzen; mache ihn in der Dicken, wie einen dünnen Strauben=Taig, kehre die Blättlein in diesem Taig um, und schön langsam gebacken. Man kan auch Kerschen und Weichseln in diesem Taig backen.
Nimm in ein Reinel süsse Milch, lege ein wenig Schmalz oder Butter darein, und laß sieden, rühre ein gutes Mund=Mehl darein, in der Dicken, wie ein Brand=Taig, trükne den Taig auf der Glut wohl ab, lasse ihn auskühlen, rühre Eyer darein, und gesalzen; mache ihn in der Dicken, wie einen dünnen Strauben=Taig, kehre die Blättlein in diesem Taig um, und schön langsam gebacken. Man kan auch Kerschen und Weichseln in diesem Taig backen.