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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gut Streublin.
Peterlin stoß ein handtvoll mit Wasser vnd weiß Brodtbrosam / treib es durch ein Tuch / mache ein Straubenteiglin mit Eyer vnd Mehl / versaltz nicht / zettel denn durch geschlagen Peterlin in ein Pfann / nicht zu dick.
Peterlin stoß ein handtvoll mit Wasser vnd weiß Brodtbrosam / treib es durch ein Tuch / mache ein Straubenteiglin mit Eyer vnd Mehl / versaltz nicht / zettel denn durch geschlagen Peterlin in ein Pfann / nicht zu dick.