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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Bratwurst von Spanfärcklein.
NImm das abgelöste Brät von den zwey Schleglein / mit zusatz von Kalb= oder Capaun= Fleisch / saltz und gewürtz es ; hacke es mit genugsamen Speck / gar wenig Zwibel / Knoblauch / Coriander / Rosmarin und Petersil= Kräutlein / machs an mit wenig Wasser / oder kalter Fleisch= Brühe / fülls in die Därm / und brats / wie andere Bratwürst.