Hirschfleisch

Rezepte:

  1. Ein hiͤrssein gemuͤss (M I 128, 15. Jhdt.)
  2. Eyngedämpfft Wildpret. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Hattele vom Hirschen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Hirsch Karbenada in außgehöltem Weck.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Ruckbraten gereuchert.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. [Ein Hirschen Ruckbraten auf andere manier.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. Ein Hirschen Ruckbraten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. Würst vom Hirschendarm. (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. [Hirschen Knödel Pasteten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. [Hirschen Wildpret eyngemacht in eine Pasteten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  11. Haiß Wiltbrät Pastëten. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  12. Rothes Wildprät / oder vom Hirschen / gut gedämpfft. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Allerhand Würst / von frischen Hirschen= Brät / mit Speck und Gewürtz zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Rothes Wildprät in unterschiedlich hernach benandte Brühen auf obig= beschriebene Weiß zuzurichten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  15. Roth / oder Hirschen= Wildprät in süsser Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  16. Rothes / oder Hirschen= Wildprät in Wachholder= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)