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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Mandel‐, Nuß‐ oder Haselnuß‐Kuchen.
Mürber Kuchenteig Nr. II oder Butterteig (Seite 37 und 38) wird ausgetrieben, zu zwei gleich großen Flecken geschnitten. Den Einen bestreicht man daumhoch mit Haselnuß‐ oder Nußfülle Nr. I, (Seite 41), legt den andern darauf, drückt den Rand rund herum fest, und schneidet ihn wellenförmig ab. Er wird mit Ei bestrichen resch, aber nicht zu lange gebacken, und zu Stücken geschnitten.