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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Garten Hünlein.
Wenn das Hun gewürget / gekröpfet / ausgenommen und ge= brüet ist / so nehmet die Leber / hakket sie / auch ein wenig Petersilie. Bratet die Petersilie in Butter / thut gerieben Brod daran / und zwei [S. 197] Eier / rühret es mit der gehakten Leber und Gewürtz durcheinander / füllet es in das Hun / leget es in einen Topf / und lasset es kochen / thut Butter / Petersilie und etwas Schwämme / oder Asparges dar= an; Wollet ihr es braten / so ist es auch gut.