Hechtleber

Rezepte:

  1. [Gebratene Hechtleber gespickt]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Gebackene Hechtleber]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Hechten Leber geräuchert]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Suppen von gerößter Hechtleber.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Ein Suppen von einem Hechtmagen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. Hecht= Leber / vor eine Teller= Speiß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  7. Perschling gefüllter ausgebachen / in einem Ragu von Dardoffeln / Karpffen / Zungen und Milch / auch Hechten= Lebern. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Schildkrotten / zu einer gemischten Speiß / oder in ein Schüssel= Pasteten einzurichten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Hecht= Magen und Leber gut einzumachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  10. Ein gute Suppen von dem Gedärm / Blater und Leber eines grossen Hechtens. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  11. Die Höchten Löber Knädl zu machen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  12. Wie man daß eingebundtene Höchten Löberl schädl machen mueß (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)