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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Erstlich ein guets Süppl ÿber die Copaun Zu machen.
Nimb das faist von dem Copaun herauß, / rest ein Zwifl drein, der lang geschniten ist, gar / Waich, giesß ein Rindsuppen dran, salz ein wenig, / thue auch ein Wenig Mußcatblüe, Pfeffer, dürrn / Margern darzue, laß alß durcheinander sieden, / geuß ÿber den Copaun so ist es recht p. /
Nimb das faist von dem Copaun herauß, / rest ein Zwifl drein, der lang geschniten ist, gar / Waich, giesß ein Rindsuppen dran, salz ein wenig, / thue auch ein Wenig Mußcatblüe, Pfeffer, dürrn / Margern darzue, laß alß durcheinander sieden, / geuß ÿber den Copaun so ist es recht p. /