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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Reformirte Schnekken zumachen.
Zu einer Schüßel nimm ein Pfund Kalbfleisch aus der Lenden / ein Viertel-Pfund frischen ungeräucherten Spekk / und laß es zusammen halb gahr kochen / hakke es miteinander klein / menge darunter drei Eier / ein wenig Semmelkrumen / gestoßene Muskatenblumen / Ingwer / Pfeffer und Wein / thue es in die Schnekken-Häuser / laß sie in halb Wein und halb Fleisch-Brüe vollends gahr kochen / thue hinzu Butter / Salz und im Fall die Brüe noch zu dünne / so thue / wann du sie bald wilt anrichten / noch ein wenig Semmelkrumen hinein.