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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Vögel in Weintrauben.
  BEreite und röste die Vögel / wie die obige vorher= beschriebene / thue sie in ein Häfelein / gieß Wein daran / streue Zucker und Trisanet hinein / wirff frische Beer von Weintrauben dazu / und laß es alles mit einander dämpffen / jedoch aber nicht zu lang / damit die Beere nicht zu weich werden: Alsdann richts an / und bestreue es nochmal mit Trisanet. Man kan auch die Beere erst / wann die Vögel schon ein wenig gesotten / hinein thun / damit selbige nicht zu weich werden.