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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Zwyback=Brod zu machen.
Nimm in einen Hafen 18. frische Eyer, und 8. Dotter, dieses eine Viertelstund abgerührt; bereite ein Pfund gefähten Zucker darein, und rühre es wiederum eine ganze Stund, hernach nimm einen Vierting langlecht=geschnittene Mandeln darein, ein halb Pfund Mehl, und ein halb Pfund Stärk, so viel gerühret, daß es untereinander kommet, bestreiche die zugehörige Geschirr mit Schmalz, schütte es halben Theil voll an, und in einer gemachen Hitz gebacken, laß es auskühlen, schneide es wie gebräuchlich ist, lege es auf einen Rost, und laß es bräunen.