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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Maul in Rago / oder Fricasse.
NImm das wohl=gesottene Ochsen=Maul / schneids klein zur Rago / mit guten Schwammen / Maurachen / oder Dardoffeln und Gewürtz; oder fricassirs mit Lemoni=Safft / kleinen Petersil=Kräutern und Eyerdotter.
NImm das wohl=gesottene Ochsen=Maul / schneids klein zur Rago / mit guten Schwammen / Maurachen / oder Dardoffeln und Gewürtz; oder fricassirs mit Lemoni=Safft / kleinen Petersil=Kräutern und Eyerdotter.