Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Eine andere Weixel= Suppe.
NImm die von ihren stielen gereinigte und abgezupffte Weixeln / giess Wein daran / zuckere dieselbe wol / und lasse sie etwas wenigs in Wein sieden / gieß aber nicht zu viel daran; dann sie geben selbst eine Brühe: darnach röste weiß würfflicht= geschnittenes Brod in Schmaltz / richte die Weixeln darüber / und streue Trisanet darauf. * * Wanns beliebt / kan man das Brod / an statt deß röstens / bähen.
NImm die von ihren stielen gereinigte und abgezupffte Weixeln / giess Wein daran / zuckere dieselbe wol / und lasse sie etwas wenigs in Wein sieden / gieß aber nicht zu viel daran; dann sie geben selbst eine Brühe: darnach röste weiß würfflicht= geschnittenes Brod in Schmaltz / richte die Weixeln darüber / und streue Trisanet darauf. * * Wanns beliebt / kan man das Brod / an statt deß röstens / bähen.