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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Dotter Mueß zu machen.
Nim von 15 Eyern den Dotter und ein Kändl / Milch, auch 4 Löfl voll schönes Mehl, alles wohl unter„ / einander abgespridelt, gieß in ein Messiger / Bfann, durch ein Sibl, daß kein Bazen von //(34v) Mehl nicht hinein kann, und rührs auf dem Feuer / zusamem, bis es wird wie ein Eyer Käß, her„ / nach schütte es in ein Schisl, las es wohl kalt werden / treib ¼ lb Butter ab, und thu es darunter rühren, / zuckers nach deinem Belieben, rühr es eine hal„ / be Stund auf einer Seiten, auch ein Eyer nach / dem andern hineingeschlagen, und mach es wie / ein anders Mues, schmirb ein Schißl und Reif / mit Butter, gieb den Taig darein, las es schön bachen.