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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die gebrattne hirschen löber
Salz die löber* ein wie ein andtere löber* zum / Resten*, nimb ein Putter* in ein bfan*, lög* die / löber* drein, las sieden* gemach breglen* trapfe* / sie aber Imber zue mit lemany* Safft*, khere* sie / vmb, vnd trapfe* die andtere seithen*, besträhe* auch / hernach ein reindtl* mit pfeffer, vnd zimmet* Stup*, / las darin bis zum anrichten*, Ist, die khölberne* / löber* khan man auch allso machen, vnd wanst duß / anrichten* wilst, so Strähe* lemany* schöllen* darauf / ist recht, /