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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Häring‐Sauce.
Einen Häring gereinigt und in Stücke geschnitten läßt man einige Stunden in Wein und Essig liegen, dann schneidet man ihn fein und röstet ihn mit Butter, worauf man Wein, Limonieschalen, Kappern und Muskatblüthe dazu gibt.
Einen Häring gereinigt und in Stücke geschnitten läßt man einige Stunden in Wein und Essig liegen, dann schneidet man ihn fein und röstet ihn mit Butter, worauf man Wein, Limonieschalen, Kappern und Muskatblüthe dazu gibt.