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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Krebse zusieden.
WAschet die Krebse / salzet und pfeffert sie / und bestreuet sie mit Kümmel / gießet Wasser daran und ein Gläßlein Wein / last es sieden / dekkets mit einer Stürtzen zu / wenn sie gesotten sein / so giest das Wasser herab / und haltet die Pfanne übers Feuer / schwinget sie wol / so werden sie fein roht und trukken / schüttelt sie auf ein sauber Tuch / und trukkt sie noch besser ab / darnach leget sie in die Schüßel / und streuet Petersilie darauf.
WAschet die Krebse / salzet und pfeffert sie / und bestreuet sie mit Kümmel / gießet Wasser daran und ein Gläßlein Wein / last es sieden / dekkets mit einer Stürtzen zu / wenn sie gesotten sein / so giest das Wasser herab / und haltet die Pfanne übers Feuer / schwinget sie wol / so werden sie fein roht und trukken / schüttelt sie auf ein sauber Tuch / und trukkt sie noch besser ab / darnach leget sie in die Schüßel / und streuet Petersilie darauf.