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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Putter Knödl Zu machen
Nimb ein Frischen Putter in ein weidling* / vnd treib* in ab, schlag die Ayr* ains / nach den andern Darein Gies* ein / wenig siess obers* Darein, salz vnd // (re 135) vnnd thue Preßl* oder Mell Darunder / Riehrn*, Das aber Die Knödl nit / Zerfallen, alßdan siedts* in Wasser, / oder Fleisch Prie*, wans Gesodten* seindt / so mach ein Guettes Sipel* Daran / sye seindt Guett. /