Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Glühwein.
Guter weißer Wein wird nach Geschmack mit Zucker versüßt, einige Stückchen Zimmt dazu gegeben, und bis zum Sieden heiß gemacht. Dann nimmt man den Zimmt heraus, servirt es in einem Topf, oder in einer, mit einer Serviette umwundenen Flasche und füllt davon in Gläser.
Guter weißer Wein wird nach Geschmack mit Zucker versüßt, einige Stückchen Zimmt dazu gegeben, und bis zum Sieden heiß gemacht. Dann nimmt man den Zimmt heraus, servirt es in einem Topf, oder in einer, mit einer Serviette umwundenen Flasche und füllt davon in Gläser.