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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Erbes noch jung und grün / sammt den Hülsen / oder Zucker= Erbes / mit Butter und Gewürtz.
ERbes noch jung und grün / sammt den Hülsen / oder Zucker= Erbes / ein wenig überbrüht / und so dann mit Pfeffer und Butter gelb eingebrennt / und mit klein= gehacktem Petersil und frischem Butter gar abgemacht / wie dero Zurichtung schon bey der Suppen und andern Speisen genugsam beschrieben ist.
ERbes noch jung und grün / sammt den Hülsen / oder Zucker= Erbes / ein wenig überbrüht / und so dann mit Pfeffer und Butter gelb eingebrennt / und mit klein= gehacktem Petersil und frischem Butter gar abgemacht / wie dero Zurichtung schon bey der Suppen und andern Speisen genugsam beschrieben ist.