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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Topfen-Tascheln.
1 Loth Butter treibt man mit 2 Dottern ab, gibt fein geschnittene Petersilie, Bröseln und 1⁄4 Pfund geriebenen Topfen *) dazu und legt davon nußgroße Häufchen in Reihen, auf fein ausgetriebenem weichen Nudelteig. Man bestreicht ihn mit Ei, schlägt ihn wie bei den Schlück‐Krapfeln über, und sticht oder radelt sie halbrund ab. Dann kocht man sie in gesalzenem Wasser, bestreut sie mit Bröseln und schmalzt sie ab.