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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein lemony Miesßl Zu machen
Nimb auf ein schissl* von Vir lemony / den safft, vnnd ein halb Mäsl* siess / obers* vnnd von .12. Ayrn* Die // (ve 155) Dotter vnnd nit Zu wenig, Zuckhers, / alles vnndereinander abgerirth*, so / dan Nimb in ein Mössingernes* / Pfandl* ein Viertumb* frischen putter / las ihn Zergehen vnnd Gies* alles / Darein Riehrs* auf ein Feyrl* her= / ab, biss es Zusamben geht*, Richts / auf ein schissl an vnnd Zuckhre / den schissl vnd Ranfft*, also ist es / Recht vnnd Guett. /