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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gebachenes von Eyern / auf andere Art.
NEhmet so viel Eyer als beliebt ; machet mit ein wenig Mehl einen etwas lehnern Teig an / als einen gewollenen Küchlein= Teig / giesset ihn dann in ein reines Säcklein / und hänget selbiges in ein siedendes Wasser / gantz frey / daß es nirgend anstosse / lassets darinnen sieden / biß der Teig hart wird / und sich schneiden lässet ; schneidet dann Stücklein eines Fingers lang daraus / und bachets schön gelb aus Schmaltz : Tragets dann also trocken mit Zucker überstreuet / oder aber in einer süssen Brüh / zu Tisch.