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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Maquereaux frais, rostis.
Faites les rostir auec du fenoüil. Estant rostis, ouurez les, & leuez l’arreste, puis faites vne bonne sauce, auec beurre, per- sil, & grozeilles, le tout bien assaisonné: faites mitonner vn bouillon vos maque- reaux auec vostre sauce, puis seruez.
Faites les rostir auec du fenoüil. Estant rostis, ouurez les, & leuez l’arreste, puis faites vne bonne sauce, auec beurre, per- sil, & grozeilles, le tout bien assaisonné: faites mitonner vn bouillon vos maque- reaux auec vostre sauce, puis seruez.