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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Kronabet= Vögel / Droscheln / oder Ambseln / anderst / und süß zu dämpffen.
BRäune dise Vögel mit Meel in heissem Schmaltz / oder Butter / mit gescheelten Quitten / oder Birn / hernach gib wenig Wein / Fleischbrühe / Zucker und gutes Gewürtz darzu / und laß mit einander dämpffen.
BRäune dise Vögel mit Meel in heissem Schmaltz / oder Butter / mit gescheelten Quitten / oder Birn / hernach gib wenig Wein / Fleischbrühe / Zucker und gutes Gewürtz darzu / und laß mit einander dämpffen.