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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Potage aux herbes garny de concombres.
Prenez toutes sortes d’herbes, nettoyez les bien, & faites mitonner auec du beur- re & vn bouquet sur vn petit feu, puis peu à peu les emplissez d’eau chaude. Estant bien bouillies & assaisonnées, mettez y l’entameure d’vn pain auec vn oygnon picqué, & capres si vous voulez, & le pou- uez garnir de laictuës cuites, & mesme pouuez aussi parmy les herbes faire cuire des poix. Seruez promptement, & gar- nissez de concombres.