Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Gerößte Epffel in süsser Brüh.]
Nim(m) Epffel / höl sie auß / vn(d) wirff sie in heisse Butter / rößt sie auß / daß sie fein braun werden / thu sie herauß in einen Fischkessel / thu Aniß / gestossen Zimmet vnd Zucker / darüber / geuß Wein darüber / vnd laß darmit resch ein Sudt auffthun / daß eine kurtze Brüh gewinnet / doch daß die Epffel nicht versieden / daß man sie gantz kan herauß heben in eine Schüssel / besträw es mit Zucker / vnd gibs warm auff ein Tisch / so ist es gut vnd lieblich.