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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Jung und alte König= Haasen / in der Pomerantzen= Brühe.
ZErschneid sie in 4. Theil / spicks durch das Fleisch / wie in die Pasteten / röste sie in Butter / oder Speck / richts in ein Casserol mit gutem Gewürtz / ein Glas Wein und Fleischbrühe / auch gute Kräutlein / brenne die Brühe ein / und gibs mit Pomerantzen= Schelffen / die an einem gantzen Zucker= Hut seynd abgerieben worden / mit sammt den ausgetruckten Pomerantzen= Safft / und thue den abgeschabenen gelben Zucker darein / laß sie kochen / und richts an / oder du kanst sie auch in einer gelben Dotter= Brühe / mit Lemoni= Safft / und dergleichen Schelffen geben.