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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hecht gezupfft / in Butter und Senff .
Wann der Hecht ( wie schon offt gedacht ) heiß / oder blau abgesotten / wieder kalt und gezopfft ist / so nimm ein Stuck guten Butter in ein Rein / oder Casserol / so bald der Butter in dem Geschirs zergangen / so gieß nach Geduncken Senff darein / schwing den Fisch / oder gezupfften Hechten ein paarmal also in warmem Butter und Senff damit herüber / richte ihn in die Schüssel / und gib ihn warm zu Tisch ; andere richten ihn gleich auf die Schüssel / und sobald er zugedeckter auf der Glut = Pfannen genug erwarmet / gibt man ihn zu Tisch mit Butter und Senff wohl gemacht .