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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Wildpret im Pfeffer / auf andere Art.
Röstet ein gerieben rocken Brod im Schmaltz / man kan auch ein wenig Lebkuchen dazu nehmen / giesset Malvasier / oder sonst süssen Wein daran / last es einen Sud aufthun / und treibts hernach durch einen Seiher ; nach diesen nehmet geschählte Zwiebeln und Aepffel / hacket sie klein zusammen / und röstet es wohl im Schmaltz / thut das durch = getriebene daran / würtzt es mit Ingber / Pfeffer / Negelein / Cardamomen und Muscatblüh / zuckert es wohl / und giessets über ein abgesottenes Wildpret / last es noch einen Sud mit aufthun ; richtet es hernach an / und streuet Trisanet darauf.