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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Reh= Schlegel / wann er Waid= wund / oder gar zerschossen / oder sonsten angegriffen wäre.
ES wird das Fleisch abgelößt / sauber gebutzt / und eingedämpfft ; oder mit guten Speck / oder Ochsen= Marck klein= gehackt / auch mit Zusatz andern Bräts / gutem Gewürtz / und wohl Fette zugerührt / wie ein gutes Bratwürst= Gehäck / dann wieder den Schlegel daraus an das Bein formirt / mit Speck= Blättlein belegt / und im Ofen gebraten / mit einer guten Brühe / wie oben Nr. 20. zu sehen.