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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Cardinal.
Man schäle von 2 bitteren Pomeranzen die Schale ganz dünn ab, gebe sie nebst 1 ½ Pfund Zucker in eine Schüssel und gieße 2 bis 3 Bouteillen Rheinwein darüber. Nachdem es 6 Stunden zugedeckt gestanden, kann es getrunken oder in Flaschen aufbewahrt werden.
Man schäle von 2 bitteren Pomeranzen die Schale ganz dünn ab, gebe sie nebst 1 ½ Pfund Zucker in eine Schüssel und gieße 2 bis 3 Bouteillen Rheinwein darüber. Nachdem es 6 Stunden zugedeckt gestanden, kann es getrunken oder in Flaschen aufbewahrt werden.