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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Mit Krebs gefüllte Hünlein noch besser.
WAnn die Hünlein gebutzt / ausgenommen und untergriffen seynd / so nimm ausgelößte und klein= gehackte Krebs / mit klein= gestossenen Mandeln / und in Ram geweichte Semmel / mit wenig Muscatnuß / Eyerdottern / weissen frischen Butter / oder Krebs= Butter darunter ; fülle und brate die Hünlein damit / so werden sie gut / ( sie seynd hernach roth / oder weiß / gebraten / oder gesotten / ) wann sie gesotten / gibt mans weiß mit Mandel= Kreen / roth aber / in rother Butter= Brühe.