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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Coppen / Dollen / oder Groppen blau / oder heiß abzusieden.
KLaube die Coppen / Dollen / oder Groppen sauber / setze gesaltzenes Wasser über das Feuer / gieß Wein= Eßig an die Coppen / und wirffs in den Sud / laß einen eintzigen Wall herüber thun / und wenig kalt Wasser abgeschröckt / vom Feuer gehoben / so werden sie schön blau und geschmack / gibs mit frischem Eßig gesprengter / und mit grünen Kräutlein bestreut auf das Serviete.