Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Brüe über eine Rinder=Ribbe.
Wenn die Ribbe in einer Bratpfannen gebraten ist / so nehmet Zwiebeln / und hakket sie klein / bratet sie in Butter / gießet Holunder-Eßig und Gewürtz / nach eurem belieben / daran. Lasset es aufkochen / und gebet es unter die Ribbe.
Wenn die Ribbe in einer Bratpfannen gebraten ist / so nehmet Zwiebeln / und hakket sie klein / bratet sie in Butter / gießet Holunder-Eßig und Gewürtz / nach eurem belieben / daran. Lasset es aufkochen / und gebet es unter die Ribbe.